Я дома...

Василий Баранов 3
Два соловья в березе у пруда
С утра мне звонко песни напевали,
Вставало солнце, плыли облака,
Его лучи с утра меня ласкали.

И легкий ветерок качал листву,
Березка что-то тихо мне шептала,
Ленивый карп хвостом поднял волну,
Травинка нежно шею щекотала.

Да, много лет я в жизни пропустил,
«А где ты был?» Березка прошептала,
С трудом комок я в горле проглотил,
«Я так от одиночества устала».

Да, в жизни сделал много я не так,
Теперь, березка, до конца мы вместе,
Ведь жизнь, всего лишь ломаный пятак,
Вернулся я к тебе, к своей невесте.

Березка у пруда и соловьи,
И тихий шепот листьев, ветерок,
На небе облака как корабли,
Я дома и теперь не одинок.

5.08.2013.