Ювеналий

Дмитрий Непли
 


Сколько же зла ползёт по Руси
С нормами западных нравов!
Господи наш, спаси нас, спаси
От ювенального права.
 ** *
Тело моё знакомо  с ремнём,
Гибким прутом и верёвкой.
Шалостей много в детстве моём –
Все их и вспомнить неловко.

Тело страдало, зная, за что,
Очень желая пощады.
Вывод напрашивался простой:
Шкодить бы лучше не надо.

Просто задумать – сделать трудней.
И получалось случайно,
То из рогатки камень в окне,
То покурить вздумал тайно…

«Я не нарочно…Я в первый раз…
Больше не буду так делать…».
Может быть вспомнил кто-то из вас
Пару своих заклинающих фраз –
Фраз во спасение тела…

Тело терпело, опыт копя.
В целях самозащиты,
С мыслью смиряясь: лупят, любя,
Жалобе путь не ищи ты.
                * * *
В памяти нужно порой освежить
Время ушедших реалий,
Где я не мог и предположить:
Нужно родителей заложить,
Чтоб защитил «ювеналий».