Музыка памяти...

Валерий Сергеев Орловский
Все меньше друзей мне звонит в дни рожденья...
Иные забыли, других - больше нет...
И сам я не тот... Но сквозь лет искаженье
Все чаще во снах вижу дивный рассвет...

...У нашей калитки цветы, как рубины,
Листвы изумруды в жемчужинах рос...
И слышен напев... задушевный, старинный,
В задумчивом шепоте стройных берез...

Пусть вечность, как ночь, уж давно поглотила
Живые цветы... и былые мечты...
Я жду новых снов, чтоб вернуть из могилы
Волшебную музыку той красоты...