за тем углом есть счастливые люди

Надежда Вишнякова
За тем углом есть счастливые люди:
Они моют посуду и строят дома.
Дурацки танцуют – глупо, по сути,
Забывают полить цветы иногда.

Они, глядя на небо, не видят тучи.
Выходя под дождь, не берут зонта.
Из-за них после непогоды лучик
Освещает все радужные города.

Но ты ходишь по кругу одной тропой
Тень от дерева, стебель без листьев.
Обернись, за твоей ледяной спиной
Какой-то чудак обмакнул в краску кисти.

Сумасброд станет другом или врагом?
Краске белой быть или черной в сосуде?
Лети за мной, ты узнаешь о том,
Что за тем углом есть счастливые люди.

Но не думай о немыслимом чуде
За тем углом  и течет жизнь твоя,
За тем углом, где счастливые люди,
Расположена вся планета Земля.