Начисто. Сердечное

Борюндий
Ты видишь мое притворство за километры.
Ты заставляешь быть настоящим.
Остаться прежним идея навязчивая,
Но взглядом незримого судьи наказан...
Не быть мне предыдущим,
Вся игра сведена на нет!
Одной деталью,которая стала важной.
Я встретил тебя и ослепил свет,
Сквозь радужку глаз отраженный,
Очищение приволок,как с цементом мешок.
Растворюсь в атомах этих,спасусь от рутинной дремы
и всего себя отдам до последней частички души песок.

Злее зла ничего не найти,
Как и добрее добра.
Когда успели?Когда сплелись?
Да так,что клубами дым идет от костра,
Который то тушат,то ветер кряхтит
Свою нежность за собой теребя.
Лишь бы угли не остыли,
Увязав в пепле проливного дождя.

Щелчками манометра встречает нас день,
И уж солнце хрипит проклиная ночь,
Когда все встают,мы только ложимся,
Похожие на тех оловянных,
Сухих,как хворост,солдатиков,
В головах которых одна только мысль,
А все остальные - прочь.

Также и мы объяснить не в силах,что же так скрежет внутри,
То безумно болит,то доходит до бесшумного покоя,дыхание свое затаив.
Лишь бы друг друга не задушили
Лестью откровенных фраз.
Глоток кислорода дышу,как в последний раз.
Отдаю всю свободу в обмен на свободу...

Ведь злее зла ничего не найти,
Как и добрее добра.
Когда успели?Когда сплелись?
Да так,что клубами дым идет от костра,
Который то тушат,то ветер кряхтит
Свою нежность за собой теребя.
Лишь бы угли не остыли,
Увязав в пепле проливного дождя.

Полоска диаграммы скачет то вверх,то вниз,
Где переменные неопределимы по условию.
От чего он построился?Кто подбросил сюрприз?
Милый дядя Морфей побыстрей в мою ладонь вцепись!
В твоих странах,я знаю,найду тот ответ,что гложет интерес
Ведь случай не из простых,
И манит меня как на вкус из роз варенье или щербет,
А позже готов хоть вечно держать пред тобой посты.
Где же ты?Где?Отчего покинул меня?
Не могу я сомкнуть глаз..
Стрегу,как сова полевую мышь,
Но не убью,
Ведь люблю...
На погибель свою,как феникс сгорю,
Но рад,что будет все это ради тебя.

Спасибо.
За все.