Чернокнижница

Линн Итил
То ль за глаза зелёные,
То ли за кудри рыжие,
То ли за взгляды вольные
Прозвана чернокнижницей.
Мимо идёшь, не смотришь ты,
Как тяжело мне дышится...
Снадобье приворотное
Сделала б чернокнижница.

Трещины паутинками -
Окна разбиты в башенке.
Разве не ты ли вынудил
Взяться за книги страшные?
Руки плетут заклятие,
Тени, как черти, движутся,
Прозвана я проклятою,
Прозвана чернокнижницей!

Что же я нежеланная,
Что же я одинокая?
Стала я чернокнижницей
В башенке, небом проклятой.
Видишь, сгорают в пламени
Мирта ли ветки, дрока ли -
Али я нежеланная,
Али я одинокая?

Вместо полнеба пламени
Бусы созвездий нижутся.
Стынет на плитах каменных
Мёртвая чернокнижница.