Камнем падает дождь

Даниил Гольдин
Камнем падает дождь, на душе неспокойно.
Я не знаю тех слов, что мог бы сказать.
Что делает человека хорошим?
Может быть, умение прощать?
Обхвачу свои колени, и невольно-
Мысль разгонит тот слепящий свет.
Что, если всё это- сон кошмарный:
Сизый дождь, в руке дрожащий пистолет?
А когда проснусь, то осознаю,
Что на свете нет и не было тебя?
Ведь тогда я жизнь прожил напрасно,
Никого от сердца не любя.
И в висках отдастся гулким стуком,
Словно бы с небес сойдя, ответ:
- Не противь ты сердце проходящим мукам,
Жизнь одна- и в ней покоя нет.
Но когда наступит час с нею расстаться,
Ты поймёшь- не разумом- душой,
Что и в этой боли было счастье.
Счастье знать, что Бог сейчас с тобой.