на краю

Александр Заборовский
Раскачали судьбу, раскачали,
Как качели то вверх, а то вниз.
Уж не вспомнить, что было в начале.
Я на кончиках пальцев повис.

Страха нет, всё как будто приснилось,
Пальцы крошат у края гранит.
В куске неба, что вижу - унылость,
А из тьмы снизу серой смердит.

Мне б сейчас, как болящему, в поте,
Враз проснуться, понять – это дом!
Захотел сделать выдох на вдохе,
Да хмельным поперхнулся вином.

Тянет жилы колком от гитары,
Меня ждёт бытия пустота.
На плече сидит ангел усталый,
Обречённо потупив глаза.

Силы нет постелить мне соломы,
Я удачи лимит исчерпал.
Слева бес, словно старый знакомый,
Кричит – «Ты же ещё не упал!

Сейчас ангел подкопит силёнок,
Друга в помощь сюда приведёт…»
Слёзы ангела жгут до печёнок…
Вот такой бестолковый исход…