АЕЛЬ

Амантай Утегенов
Весна моя и светлая любовь,
Вина моя извечная и боль,
Тобою одарил ли меня Бог?
Тобою озарил ли меня Бог?
Иль, может, наказал меня тобой?

Я б без тебя не достигал побед.
Я б без тебя не ведал лютых бед.
Твоим лукавым взором я согрет.
От равнодушья твоего я сед.

Моим прикосновением пьяна,
Порою ты распутно нескромна…
Порою неприступна, как стена…
Ты властна надо мной.
 И тем сильна.
Ты дышишь страстью даже в моих снах.

И я с тобой пьянею без вина.
Тобой рожден я.
 Ты мной рождена.
Из моего ребра сотворена…
Мать.
         И сестра.
                И дочь ты…
                И жена…
Основа мира Ты – Она (Ана*).
________________________________
*Аель – женщина  (каз.). Ана – мать (каз.).