Ночь

Руби Хельсон
ночь, истерзанная светом дневным,
врывается в царство комнат
бьется в истерике, с запахом хмельным,
сомкнуты руки в доме темном
плавной поступью по полу холодному
ночь в гостях у эстета
снедает под окнами по-осеннему
вытирает слезы об манжеты
эта Муза эстета пленяет
сновидениями в нитях корсета
ночь под искры глаз полусвета
и желтой сонетой хандрит планета
пару капель змеиного абсента
и сны затянули туже корсет
в руках у искушенного эстета
обнаженная плоть рассвета
ночь рукой проводит по стенам
черно-белой тишиной молчит
и холсты, и строки по венам
и удары сердца в сотни бит
ночь обнажает плечи
туман вдохнули в глаза
эстет решил прилечь
и ночь ушла навсегда…

28.08.2013
ночь