Другу Алексею

Ольга Новикова 2
Милый друг мой, я в недоумении:
бесталанные, как сам фикбук,
ходят недопризнанные гении
и флудят, не покладая рук.

Ты читал, мой друг, их мagnum opus`ы,
их фундаментальные труды?
Сложены, как слоганы в автобусе
для рекламы секса и еды.

Но друг-другу написав «magnifico»,
не стесняясь никого вокруг,
о фэн-шуе и иероглифике
смело говорят они, мой друг.

Не из жалости, не из тактичности
не смолчат — им беспардонность — меч.
В целях обретения публичности
не хотят ни словом пренебречь.

Не воздастся им — таких не жалуют,
Но слегка боятся, как волков.
Друг мой милый, будь собой пожалуйста.
Я молю: не сделайся таков.