СЫНУ

Амантай Утегенов
            

Доволен господин тобой,
Достал бумажник из штанины…
Награды радуют рабов,
А не достойного мужчину.

Слугою никому не будь.
Будь своему народу сыном.
Не бойся пуль.
Не бойся бурь.
Будь благородным гражданином.

Чти предков.
Уважай себя.
Служи за честь,
А не за плату.
И свою родину любя,
Будь воином и азаматом.

А коль польстишься ты на то,
Что плата высока довольно,
Тогда смиришься и с кнутом,
И рабство примешь добровольно.