Вдвоем

Уже Пора
Вот сердца два – одно от страсти
С мольбой о помощи бежит,
Другое не удержат власти –
Рассудок рядом с ним молчит.

Вот два ума – один не может
Раздумий долгих теребить,
Другого мыслями тревожит
Натянутая жизни нить.

Вот две души – одна отчасти
Томлению принадлежит,
Другою горестей, напастей
Сок отравляющий испит.

Что может выйти между ними,
Чему возможно их связать?
Как утолить одной гордыни
И как другой не побуждать?

Одна любовь, одна готова
Соединить и примирить
Два полюса людской основы,
Домена под названьем - жизнь.