Дахау первый среди них

Станислав Прохоренко
Дахау – первый среди них,
Потом ещё открыли,
Пока последний ни затих…
Но скольких там убили!
Считать не буду.
Каждый мог
Стать первым, самым первым
И в каждом жил бессмертный бог,
Натягивая нервы
И устремляясь к небесам,
Поддерживая душу.
И каждый думал, что он сам…
И, если что, не струшу…
Ты слаб, когда ты одинок
И занят лишь собою
И ни одна из всех дорог
Не тянет тебя в Трою,
Не тянет света пригубить,
Рассвет рукой потрогать…
И не убить
И не убить
В себе себя и бога.