За ручьем начало -

Варвара Оленина
За ручьем – начало -
первозданный мир.
Отгони усталость.
Для меня возьми

тишину у елей,
трепет у осин…
Пролетят недели…
Нежность не гаси.

Обойми глазами
одинокий дол,
в нем найди устами
ключ с живой  водой.

Птице вторит эхо.
Знаю, на заре
холод – не помеха,
коль еще гореть

продолжает сердце.
Если искры нет,
впустит отогреться
солнечный рассвет…

И обнимет осень,
разольет покой…
За меня попросит -
чрез леса – строкой…