Терновник

Дмитрий Коломыцев
Терновник вьёт свои кусты,
Шумит прохладная водица.
Босой ногой ступаешь ты
По той земле, где уродился.

Быть может, станешь счастлив ты
В этом лесу с обильем мошек.
Пусть топчут ступни трав кусты,
Кровоточат пускай немножко.

На этой девственной земле
Сложить концы большая должность.
А через много буйных лет
Твои сыны увидят свет

На ней, ног закаляя кожу
От грубых трав лесных полей.
Из них пусть многие положат
Свой шаг на мудрых строй идей.

Было, и ты ходить по ней
Имел великую возможность.

06.08.2013