Любовь не унижает...

Вера Аксенова-Соснина
Любовь не унижает. Возвышает.
Не всякий может искренне любить.
Она нам жизнь собою украшает.
А без неё на свете не прожить.

Ты говоришь... А впрочем...Бог с тобою!
Не чувствуешь, а значит, не поймёшь...
Какое нынче небо голубое!
Какая золотая в поле рожь!

Всё правильно! Избито и не ново.
Но  каждый раз смотрю, как в первый раз.
Не трогает тебя простое слово,
Не трогают простые нити фраз.

Всё правильно, Творец. Тебе милее
Оригинальный блеск и красота.
Я понимаю, сердцу веселее
Смотреть на приглушённые цвета.

И скрытый смысл магического слова
Притягивает таинством любви.
Всё в этом мире ново и не ново.
У нас стремленье к новому в крови.

И всё же... говорят, что время лечит
От мыслей и от чувства. Это бред!
Я вновь зажгу... Пусть не сгорают свечи.
Пусть греет душу их полночный свет...