Танка и хокку Дождливый август

Виктория Углянцева
Под сенью ресниц
Таятся два озера
Воды чистейшей
О, заплаканный август
Уступи очередь мне...
     ***
Травой унылой
Дождей пучки свисают
С полей небесных…
     ***
Оплакивает
Небо безутешное
Чёрствость земную…