Грибная семейка

Татьяна Каминская
Чистое небо простынкой подсиненной
Греется в утренних солнца лучах...
Гриб–подберёзовик выстроил линией
Деток взрослеющих, малых внучат,

Шапку приподнял: " Срывай осторожненько,
Домик-грибницу оставь, не разрушь".
"Здравствуй, грибочек! -
                шепчу я восторженно -
Быстро в корзиночку всех соберу"...