Живущий для славы своей...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------- 
  Живущий для славы своей,
Истлеет в своё время в ней,
Живущий для славы Господней,
Не окажется никогда в преисподней!
 
  Прославляющий в мире имя своё,
Навсегда в нём потеряет его,
Славу Господа, потому что крадёт,
И пред Ним, своевольно живёт!

  Не знает Корень истинный свой,
Сам пытается править собой,
Считает, что сам всё создаёт,
И славу Господу не воздаёт!

  Чего стоит его имя, без Бога,
Его сердце, без Божьего Слова?
Он - прах, возметаемый ветром,
Считающий себя живым человеком!

  В действительности, духом он мёртв,
Не исповедует живых, Божьих слов,
Мудрый мудростью мира сего,
Знал бы Бога, не крал славу Его!
    -----------------------------------------
Н.И.                04.08.2013г.