вдоль окна

Ирга Ната
Звезды как свечки
и тающая тишина,
худенький вечер
топает вдоль окна.

маленький странник
в ленте дорожных лет
ищет пространство
для голубых планет,

учится звезды
им зажигать во тьме.
это не просто -
верить в кого-то, нет.

каждым движеньем
сердце вдыхать во мрак,
жить в отраженьях
точно таких бродяг,

чтобы однажды
камни его пути
стали созвездьем
млечного конфетти...



иллюстрация - Владимир Иванов "Зажигающий звезды. Учитель и ученик"