Северный циклон

Дмитрий Непли
Нагрянул северный циклон,
И с наших среднерусских мест
Прогнал тепло куда-то  он.
И помрачнело всё окрест.

Всё небо хмарь заволокла,
Холодным нас накрыв дождём.
В надежде на возврат тепла,
Его мы терпеливо ждём.

Стоит ведь летняя пора –
Пристало солнышку сиять,
А дождь и дождь, как из ведра…
Вот и сегодня льёт опять.

А, может быть, наведена
На климат порча? Неспроста
Идёт тогда жары волна,
Течёт рекой с небес вода,

И пакости в любой сезон –
Зимою, осенью, весной…
Наслали северный циклон,
И лето ходит стороной.

И лишь ленивый не просил,
Свой обращая к небу глас,
О том, чтобы лишившись сил,
Он поскорей уполз от нас.