Предчувствие осени

Игорь Лебедевъ
На «Насладиться уходящим летом» (Вадим Константинов 2)
 http://www.stihi.ru/2013/08/06/1589


                "Дни точно
                Повернули вспять...
                Пропахнув ароматом
                Мяты...
                Они, неся
                Невзгод печать,
                На близкой осени
                Распяты!.."

***

Уж скоро, скоро осень к нам,
Придет по лужам и листам,
Листая старые страницы...
Прощайте летние зарницы.
Прощайте все, кто были летом,
Не обращайтесь за советом,
Как Осень Вам и в чем встречать,
Как верить и о чем мечтать...