Впереди ещё много лета

Линн Итил
Мы сжигаем сухие листья -
Серебристо танцует пепел.
Ты сидишь на траве росистой,
Наши песни подхватит ветер.

Впереди ещё много леса, горы, Утриш,
Ты босой на траве стоишь,
Я пою, не настроив струны.
Впереди ещё много лета, горы, Утриш,
Я проснулась, а ты не спишь,
Я на счастье бросаю руны.

Будет много ночей бессонных,
Ты единственный беззаботный,
Не желающий бить поклоны,
Не желающий петь по нотам.

Впереди ещё много леса, солнца и звёзд,
Я спою, стоя в полный рост,
Много древних баллад о чести.
Впереди ещё много лета, солнца и звёзд,
Нам насвистывал певчий дрозд
Неизменное "Выпьем вместе!".

Я однажды увижу горы
И тропу меж скалой и небом,
Я однажды увижу море,
И тогда я поверю в небыль,
В серебристой твоей тетради
Напишу много новых песен,
Твои взгляды - моя награда,
А короной нам будет месяц.

Впереди ещё много леса, в горы верхом,
Короную тебя венком
Из лиловых лесных колосьев.
Впереди ещё много лета, в горы верхом,
Да по берегу босиком,
И нескоро наступит осень.