78. Мне бы

Татьяна Алексеевна Юдина
              Мне бы дом над рекой, в окнах ставенки...
              Садик, пусть небольшой, даже старенький,
              Там плоды пусть с деревьев склоняются,
              Соком яблочки пусть наливаются...
              И смородиной ветка усыпана...
              А малина с кустов вся повыбрана...
              Мне лесного бы воздуха чистого,
              Мне бы друга любить бескорыстного.

              Мне так хочется искренней радости,
              Настоящей, божественной святости.
              Взгляда доброго и человечного,
              Отношения с другом сердечного.
              Чтобы было во всём понимание
              И друг к другу с любовью, внимание.
              Мне бы в доме жилось этом радостно,
              Словно лодке свобода, под парусом.

              Мне б для счастья, коня белогривого
              И красавца, и сказочно сильного!..
              Чтоб лететь с ним, скрываясь на миг в листву,
              И забыться, упасть бы лицом в траву!..
              Не во сне бы хотелось, а наяву
              Дом над речкой и сад...я мечтой живу.
              Я желаю тебе и себе добра,
              Будет завтра счастливее, чем вчера!..

              06.08.13
              С-Петербург