Это было в мае

Серж Конфон
Это было в мае.
Небо расцветало
голубой лазурью.
Песни пело солнце.
Душу грели птицы.
Радостью мажорной
ручейки звенели.
Листья зеленели
у деревьев свежим
золотом весенним.
Бархатом бесценным
травка мягко,нежно
яркими коврами
с первыми цветами
к свету жизнь пробила.
Молодой весною,
как твоей красою,
жизнь вокруг светилась.
Это было в мае.
Блёстками сверкая,
речь твоя струилась
в разговор простая,
всплесками искрилась,
как на солнце рыбки,
дорогой улыбки
нежной красотою.
Это было в мае,
звёздочкой сгорая,
памятной весною.