Глагольная арифметика

Сергей Бакланов 67
Здесь в числителе- странные цифры,
Призраки схожи, как чёткие рифмы:

      Косили, кололи, носили, гребли,
Копали, таскали, возили, мели,
Тянули, катали, вели и скребли,
Стонали, молчали, уехать могли,
Ворчали, терпели, болели, слегли,-
Всё ради большой и дружной семьи!

А в знаменателе – числа извечные:
Целые, круглые и бесконечные:

Нарядное платье, чулки и носки,
Пустое занятье до жёлтой тоски,
Квартиры, дома и дачи в округе,
Английская школа и форма – прислуге,
Шикарный авто и охрана на взводе,
Бравые речи о русском народе,
Баня и водка, девчонки впридачу,
Ролекс-часы и откаты – на сдачу,
Важный звонок и «решенье вопросов»,
Охота с рыбалкой -  у эскимосов,
Пьяные гонки, любовницы, драки,
Сын – наркоман, бесконечные враки,
Звон колокольный, беседы с попом,
Перстней десяток, оклады с крестом…
Банковской силе навечно верны
Ради родной и великой страны!

Жили и были – стандартная дробь,-
Тянет на дно безоглядная топь,
Делят ту сказочную единицу
Алчных страстей бесконечные лица!