Призвание

Михаил Котылев
Про Кузьмича не скажешь, что дебил.
Он на язык остер порой в беседах.
Он мир и веру в бога - полюбил.
Лишь малость недолюбливал соседей.

У тех иной уклад, а что скажи,
пошлют тебя - куда еще, подальше..
Кузьмич же прав!
 И с библией дружИм.
Он видит все!
 Он не выносит фальши.

И каждый вечер, через их забор.
Исполнившийся - праведною силой.
Кричит про кару божию и позор.
Топча морковь жены - стопой мессии.

- Покайтесь!
- Ибо близок страшный суд!
- Ни кто на нем вам - ибо, не поможет!
- Ужо вас черти в пекло унесут.
- И там страдания ваши приумножат!
- Услышьте глас - сниспосланный с небес..!

Но безответен мир чужих окошек.
И лишь в ответ - взрывается окрест,
собачьим лаем и шипением - кошек.

Неблагодарны люди на любовь.
Чего уж говорить то - о соседях.
Жена ворчит чего то про морковь.
И участковый зачастил - с беседой.