И снова осень

Сергей Мельник 3
И снова за окном осенняя прохлада
Напомнила, что лето было лишь вчера,
И было как подарок, как награда.
А осень: длинные, сырые вечера…
И снова шорох листьев под ногами,
Опавшие деревья и кусты,
Уснувшие туманы над лугами,
И лужицы хрустальной чистоты.
А скоро их покроет лед сусальный-
Предвестник стужи матушки зимы.
И в небе журавлиный ключ прощальный
С грустинкой проведем глазами мы.
Ах осень, осень, почему так скоро
Ты входишь в наш бегущий календарь?
Ты небом гонишь туч небесных свору,
И бьет набат упрямый твой звонарь!
А год уйдет в свои пенаты
За теми, что давно уже ушли,
В которых мы детьми были когда-то,
В которых счастье юности нашли…
Но осень пролетит, как бабье лето-
За ней зима размоется дождем…
И новая весна родится где-то,
Которую всегда мы вечно ждем!