Хоть разорвись!

Любовь Николаевна Сушко
Варю варенье. Шарюсь в Интернете.
Точней - в Стихиру влезла с головой.
Вчера вот "зависала" на сонете,
А нынче увлеклась другой главой.

Иль темою? Да мне неважно это,
А важно - что никак не оторвусь!
Ещё вот прочитаю пол-куплета...
Кипит варенье? Пена? Ну и пусть!

На маленьком огне ж стояло вроде...
Кипеть бы рано... Что за ерунда?
Ведь тут стихи ТАКИЕ о природе
Сейчас читаю... Ой, бежит! Беда...

Угу, отставлю, пусть угомонится
И с плитки пенку уберу долой...
Кабы не вздумал муж сейчас явиться -
Ведь телефон заныкает он мой!

Сказал, чтоб я с вареньем разобрАлась,
А после в "свой" влезала Интернет...
Но что поделать - я не удержалась...
Варенье есть, а пенки больше нет.

С вареньем как-нибудь дела улажу,
Подумаешь! Кому сейчас легко?
Вот брошу всё, пойду в киоск и даже
Куплю для муженька я молоко!

Ведь так оно подходит под варенье...
А пенка? Да она не поднялась!
Поверит ли мне муж? Ну-у... есть сомненье...
А надо мною вновь Стихиры власть!