Почему

Канареечка
Почему цветут сады по весне?
И о чем поют дрозды в вышине?
Отчего бывают сны, миражи?
Как устроен этот мир? - расскажи!

Кто насеял травушку на лугах?
Кто раскрасил радугу в небесах?
Кто зажег над речкою свет-зарю?
Кто дал голос трепетный соловью?

Кто с дождями-ливнями шлет грозу?
Кто роняет бережно в ночь росу?
Кто питает в зимушку птиц, зверей?
Кто построил этот мир для людей?

Кто создатель всех стихий и миров?
Кто податель неисчетных даров?
Кто же все так сотворить дивно смог?
Кто же это, расскажи... это Бог!

5.01.2002