Мой дождик детства

Эмма Куневич
Мой дождик детства! Дивная страна
Под  сказочною аркой семицветной!
И щепочка плывущая туда,
Где будущее ждет в одежде светлой.

Блестящих брызг искристый водопад
И громким криком рвущееся счастье.
Ну, почему нельзя вернуть назад
То летнее, прекрасное ненастье!

Алмазных капель россыпь на цветах,
Косичек мокрых хлесткую упругость
И ручеек в бумажных парусах
Так быстро уносящий в жизни мудрость.

Сменяет жизнь других дождей поток.
Холодных, теплых, долгожданных, лишних.
И так хотелось бы вернуться на часок
В страну дождей у вечности застывших.