Эльфийская элегия

Линн Итил
Луч солнца в ожидании сна
Позолотил прибрежный песок,
На небо выплывает луна -
Тельпериона белый цветок.

Как много было белых и жёлтых цветов,
Как много было лёгких шагов,
Как много отпечатков запомнят пески
На берегу эльфийской реки.

Я ухожу на запад, храня
В усталом сердце солнечный свет.
Пускай земля забудет меня,
Её я не забуду в ответ.

Как много было песен, как много стихов,
Как много было сказано слов,
Когда я на закате спускалась к реке,
Босая и в цветочном венке.

Я помню на воде рыбий плеск
И отраженье солнца в глазах,
Расплавленного золота блеск
В распущенных твоих волосах.

Как много было танцев, как много кругов
Мы протоптали между холмов.
Как много было смеха, как много огней,
Как много было белых ночей.

Как много дней прошло, как во сне,
На берегах эльфийской реки,
Как много мы шептали луне
Того, что вслух сказать не могли.

Я знаю слово камня и слово цветка,
Я слышу, что мне шепчет река.
Я, уходя на запад, прощаюсь с тобой,
Мой мир, а впрочем, больше не мой.