Ой, Беда! - КаРаул!

Ольга Никифорова Тарасова
        Благодарю от всей души Любовь Градинар (Любава),
         за чудесную мелодекламацию в Избе-Читальне.


Иш... надумал-то ЧО...- Паразит ты!
Подавай, вишь,  ЛЮБОФФФ!
Разъетит-ты!!!
Глянь, прозвал меня - лИхом, змеёю!
Аль рехнулся,...иль, тьма над душОю?

Ах, ты - Злыдня, исчО и неверный!
А я думаю, чО такой бледный?
       НелюбА?! ...
Бес взыгрАл бородою?
Хто тепЕреча, рОдный, с тобою?
Энто чьи тебя гладят ручОнки?
Аш, достали до самой печёнки!

Бражку пьёшь день и ношно...
     - Фсё воешь,
Шо спрошу,...ты в ответ:
     - "ЧО ты ноешь?!"
ИстощАл, ходишь шибко голодный,
Пьёшь напиток забрОдший, холодный...

Глянь, Митроша, в глаза - Я живая,
Не статУйка из льда..., не чужая!
Виш, я женщина!...Аль, не похоже?
Думаш, слаще те.., ЧО помоложе?

Эх, Козлище! Иш, зАдал задачу!
Променял на блудливую клячу!
Во беда!... - Караул!
 - Как мне тошно!!!
Не заЕсть простоквашей
 - Тревожно!!!
Я рогА-то тебе обломаю!
Ой, смотри,...коли чО я узнаю!

Весь невроз расшатал, даже зубы...
Всё ж, какой никакой,
      но мне лЮбый.

Чой, опять...ты, как гриб  малосОльный?
ШО не так? - хмуришь брофь...- недовольный!

Ох, полезу-ка я на полАти.., дУмку думать и руки ломати...
Мож, уйти от тебя в поэтессы, чтобы ездить на всЯки конгрессы,
ЗакружИться, смеясь, в хороводах,
                Надоел мне пропОл в огородах...
- Искусаешь тогда свои локти, а я с бАнтом и алые нокти.

        ОХ, обинно-то как!...Ну да, ланно...

******
деревенский говор старо-русских бабок, это наша история, это памятник.
Когда-нибудь в будущем, и наш говор будет казаться улыбчивым...

"Из вечной бронзы выкован извечный русский выговор,
чеканное, глубокое то аканье, то оканье…"
(В. Гордейцев. Родная речь)



30 - 2 Никифорова Ольга.