Я ухожу

Олеся Перцева
Я ухожу. Не спрашивай, куда.
Вслед не смотри - нет силы обернуться.
Послушай, как грохочет тишина,
И чуть звенят невымытые блюдца.
Босая? Пусть. Там лето, не зима.
Хотя, озноб души круглогодичен...
Погасят свет усталые дома,
И ночь все силуэты обезличит.
А я уйду куда-нибудь в рассвет...
Жаль, соловьи отпели, не с кем спеться.
Никак не получается дуэт
У битого ветрами жизни сердца.
Ты знаешь, я устала понимать
И быть непонятой в ответ... Какая проза!
Ведь мне казалось, я умею усмирять
Врожденную обидчивость. Мимоза...
Мне страшно от нависшей тишины,
Земля тверда, и ветер слишком грубый...
Я падаю в бессмысленные сны
И в кровь кусаю чувственные губы...
Я ухожу. Наверно, в сотый раз.
И все с надеждой жду, что остановят...
Смотри, над горизонтом вспыхнул Марс,
А значит, скоро осень, мрак и холод...