Ты склонилась над иконой

Ирина Лапина
Ты склонилась над иконой в час вечернего затишья.
А в саду темнеет вишня, наливаясь соком спелым.
Я стараюсь быть послушной, я пытаюсь быть неслышной,
Прячусь, словно партизанка. Ты же ищешь бисер белый
Что так близок к искушенью оказаться рядом с красным.
А потом вплетаешь синий, а за ним - зелёный (светлый)
Я читаю, словно сказку, этот замысел прекрасный.
"Скоро выйдешь из подполья?" Я помедлила с ответом
И пришла с горячим чаем и с хорошим настроеньем,
Мало надо человеку, чтоб светить счастливым светом -
Стразы разного оттенка и овсяное печенье.
А ещё большого друга. Обязательно "с приветом".