Неупавшая звезда

Любовь Николаевна Сушко
Не хочу и не буду я спать,
А сидеть буду ночь, до рассвета...
И неровные строчки в тетрадь
Может, лягут наивным куплетом?

Буду в небо глядеть за окно -
Вдруг увижу звезду, что упала?
Вот тогда бы желанье одно,
Чтоб исполнилось, я загадала!

Так мне хочется ласковых рук
И дурманящих глаз твоих света...
Вот и жду, может, звёздочка вдруг
Вспыхнет в небе далёким приветом?

Ночь проходит - полоска зари
На востоке огнём запылала...
Хоть зови тебя, хоть не зови -
Не придёшь... А звезда не упала!