а ля Хайям

Елена Хороших Сапегина
Во веки веков солнце будет по небу катиться,
Под утро вставать, а под вечер за горы садиться.
Чтоб день начался, много мудрости солнцу не нужно.
Одно назначенье ему от Всевышнего - ярко светиться.

Вся жизнь человека, подобная дивному саду,
Бывает доступна лишь легкому, беглому взгляду.
Сам каждый решает: возделывать или забыть
И помощи в этом твореньи, поверьте, не надо.

Мои рубаи далеки от творений Хайяма,
Похожи они на призывы Ежа из тумана.
Но, все ж, написать их попробовать очень хотелось.
И будет теперь между нами не пропасть, а яма. )