Белый лебедь на воде...

Иван Угрин
Белый лебедь на воде
В нежной красоте
Грустно плавает один -
Страсти чистой сын.

Где ж твоя любимая,
Белокрылая?
В человечьей ль западне,
В дальней ли стране?

Как и ты я полн тоской,
Полн любви больной,
Безутешно одинок
Средь чужих дорог.

Где ж лебедушка моя,
Белокрылая?
Лишь Она одна вернет
Вдохновенье и полет.