***

Равиль Гатин
Всматриваясь в лица, ищу я в них одно...
Как можно опуститься на самое на дно?
Ведь все мы вроде люди. И цель почти одна,
Чтоб было все прекрасно, и жизнь была без дна.
Но жадность все ж сильнее всех остальных грехов.
Заражены мы ею из глубины веков.
Из-за нее все беды, все войны, воровство.
Когда же мы забудем губительное зло?
А как бы было проще, счастливей было жить.
Не думать о наживе.  Детей своих растить.
Давайте мы забудем о жадности друзья.
О зависти и глупости – они одна семья.
И милосердие тогда возьмет над всеми верх,
И обязательно воскреснет слово – человек!