Август

Виктор Ратьковский
Уже туманы и холодная роса,
прошёл Илья, и на два день убавил,
вот с коромыслом выплывают два ведра,
к колодцу по тропе идет хозяин.

Скрипучий ворот, что поил здесь всех,
вновь запевает жалобную песню,
и цепь звенит, и вот оно наверх,
и ключевая брызгает на землю.

Отпив её до онемения зубов,
из чистого могучего истока,
что глубоко пробив немало нор
заполнил тот колодец одинокий.

Осматриваюсь, деревенский вид,
Привычный, где так сиротливо,
забор из брёвнышек стоит,
на нём висит калитка криво.

И яблоня, что ветви опустив,
Наполнена румяными плодами,
Так украшает тёмный цвет избы,
В окошке кошка с белыми усами.

А скоро солнце засияет высоко,
И колокольчиками зазвенит скотина.
Я побреду с корзиной далеко,
И август подарИт грибное диво.


Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/08/05/6456