Последний вагон

Владимир Апрелев
Ты уже никогда не придешь,
Не обнимешь. И слово простое…
Ты - другая. И в сердце изгоя
Прописалась, как истина, ложь.

Ты всё дальше, увы, от меня,
И причин нет винить расстоянья.
Лишь на коже следы от огня,
Узаконивают расставанье.

Я, поверь, снисхожденья не жду.
Ты считаешь, воскресну глазами?
Дни стучали подобно дождю
И в июле любовь отпевали.

Штиль на море. Мерцание звезд…
Прикасаюсь губами к ладони.
Души наши – кристаллы из слез.
Я – один. Я в последнем вагоне…