Пещера - 2

Игорь Фалилеев
Мысли в гневе – «кони» скачут,
Как же им догнать удачу?
И «наездник», сгоряча,
Я их плёткой бью с плеча.
Только ногу вставил в стремя,
Упустил, похоже, время.
Исчерпала жизнь моя
Все «кредиты» бытия.
Только вылез из «пещеры»,
Ощутил влияние «сферы»,
Где цинично, там и тут,
Потихоньку в спину бьют.
Рвут из жилы, молча, вены,
Я не ждал от них измены.
Несмотря на страшный грех,
Гостя выставить на смех.
Я хожу опять «не в масть»,
Негде «яблоку упасть».
У стола, среди «пирушки»,
Каждый третий из «психушки».
А второй – забытый «гений»,
Жертва призрачных видений.
Постою-ка я в сторонке,
Из угла «косит»  иконка,
Насмотрелась, видно, всласть,
И куда же смотрит власть?…
«Эх, кругом один обман!»
Ну и выпил я стакан.
Словно в сердце мне кинжал,
Это я не ожидал…
Пьяный гость я лез на стену,
Видел в ней свою сирену.
И об стену лучше лоб,
Чем бывать у них раз в год.
Ну, и всё, туда пора,
Где я был ещё вчера.
И пройдёт пусть много лет,
Здесь, похоже, места нет.
Пусть пройдёт ещё полвека,
Может, встретят  человека.
Как положено в миру,
Быть не страшно одному.