Рад бы радости набраться...

Лев Лимин
Рад бы радости набраться,
с жизнью всею потягаться,
гаркнуть разом на весь свет,
только сзади много лет...

Рад бы быть я вольной птицей,
полететь по загранице
и махнуть на дальний пост,
но никак не на погост...

Рад бы быть влюбленным малым
и вечор в закате алом
за девчонкой бегать шалым,
быть во всем совсем удалым...

Рад бы жить в семье немалой
и водой разлиться талой,
плыть по речке в челноке,
в лес бежать бы налегке...

Рад бы быть я патриотом
и страну свою обнять,
и не быть ни скрягой,жмотом,
всех скорбящих в дом принять!
               1990