Екатеринбург

Павел Егоров Энтлор
Вера в прекрасное душу согреет!
Новое славное время настало -
Город огромнейший каменный реет -
Гордость России, Столица Урала.

Надежда влечет за собою вперед -
Вдоль тротуаров, исетских мостов.
Радуют глаз и чаруют народ
Водные глади озер и прудов.

Любовь так прекрасна, будто узоры,
Словно напевы уральские, песни.
Парам влюбленным свидетели - горы,
Европа и Азия связаны вместе.

Счастье наполнит город всемерно!
Не стала помехою камня стена -
Выбрано место и имя так верно -
Екатерины, супруги Петра.

Долгие леты - как дань временам. 
Словно звучание музыки в такт -   
К далеким восточным всем городам -
Большой на Сибирь построился Тракт.

Цветение города словно устои,
Ночью огни отражает Шарташ.
Начало всему положили герои -
Железный завод, а потом Уралмаш.

Люди к комфорту особо стремятся,
Каждый для жизни лучшего ищет.
Горным делам помогли начинаться -
Де Геннин Вильгельм и Василий Татищев.

Жизнь разрастила дорожные ветки,
Дерева ствол - это центр чудесный,
Что украшают дворцы как конфетки -
Столицу Урала - город прелестный.