Август 13го

Александр Зверев Ленский
Туманом опутанный луг,
Трава от дождя улеглась.
Кусты тянут веточки рук,
Как будто на солнце молясь.

Окрасила трассу сурьма,
Набрякшая тучами мгла.
У бровки поникла ветла,
А в небе не зги, кутерьма...

Изломанных молний дуга,
Завесу дождя рассекает.
И плачут навзрыд облака,
У лета деньки отбирают...

Небесные хляби разверзлись,
По весям чернеют стога.
Озёра и речки напились,
Водою залиты луга...