Совет матери

Артур Гор
Душа у тебя ясная, –
Говорила мне в детстве мать, –
Знай много женщин прекрасных,
Свою попробуй сыскать!

Не липкую, и не лживую,
Не вздорную, не спесивую,
Душой, а не телом красивую!
Единственную свою милую!

Такую, чтоб не старалась
Во всем тебе угодить,
А просто, такая малость,
Сумела тебя любить!

Цени не изгибы талии,
А свет улыбки и глаз!
Чтоб гадкого слова «заставила»
Не было в доме у вас!

Чтоб в час недобрый потерь и бед
Не опускала рук!
Чтоб ты опорой ей был навек –
Любимый, и муж, и друг!

Слушал заветы матери,
Впитывал мудрость слов,
Главное чтоб не утратили
В жизни своей мы любовь!

Чтоб берегли заботливо
Друг друга от бед любых!
И понимали отчетливо
Что мир лишь для нас двоих!