Что такое любовь?

Александр Краснов 5
Что такое любовь?
Чем измерить её,
                как понять?
Почему так волнуется кровь?
Сердца бешеный стук не унять.

Мысли все об одном...
Где же та, что владеет тобой?
Как она?
           Дар судьбы роковой.
Что-то будет потом...

И у моря есть дно,
Даже если бушует вокруг,
Там спокойно и тихо. Но вдруг
Все взорвётся под ним,
И земля перестанет быть дном,
Загудит, всколыхнется оно,
Обернётся одним -
Станет море огнём!
И тогда не унять
Страсть ни ночью, ни днём,
Может это любовь?
                Вот бы это понять.

Так внезапно душа
Вдаль уносится к той,
Что сейчас хороша,
Что владеет тобой.
Всё б отдал ей за то,
Чтоб со мною была,
И потом чтоб никто,
Только ты
         в моей лодке плыла.

Что ж такое любовь?
Как измерить её? Как понять?
Почему так волнуется кровь?
Сердце рвётся к тебе
                и его не унять.

06.08.2013 г.