Воздушный замок

Ирина Бусыгина
Воздушный замок - для кого жилище ?
Быть может в нем мечтает жить душа ?
Подвластный ей все по дорогам рыщет
Земли тяжелым воздухом дыша .
Не может жить оседлою судьбою
Его неугомонный пылкий нрав ,
С тоскою смотрит в небо голубое ,
Красоты все его в себя вобрав .
Но если для души нет расстояний
И нравится ей в небесах парить-
То человек, лишен такого состояния -
Летать, ему придется жить
На островке, в дали от всех кто дорог ,
Лишь наблюдая в облаках мираж -
Манящий по соседству город ,
Его влекущий призрачный пейзаж
Не сможет жить он в замке в одиночку,
Наскучит скоро сей воздушный плен
А потому поставит твердо точку,
Ища иных счастливых перемен .
Как часто мы в своих мечтах лелеем
И строим дом в заоблачной дали ,
И где-то возле сердца греем
Иную жизнь там - на краю земли .