Письмо с фронта

Даниил Гольдин
Ты жди
И пусть не стоят
много
Цветы, которые тебе я
дал
Слепая ночь, и камнем на душе
тревога
Заполненный до тесноты людьми
вокзал,
А после лентой- дальняя
дорога,
Окоп в глуши на вражьей
стороне
И, словно бы послание от
Бога,
Ночами будешь тихо сниться
мне
И, может быть, слезинка
ненароком
Стечёт порой  из малахита твоих
глаз
Не думай ты о том, что волей
рока
Давно свиданья не было у
нас
Ты только помни, что в краю
далёком
Где наши судьбы плавятся в
огне
Я ради тех, кто в будущем о нас
не вспомнит
Последний выдох из груди отдал
войне
В белеющих от холода
ладонях
Прижав винтовку, как дитя, к
груди
Пусть в магазине только два
патрона,
Но моя жизнь ещё вся
впереди
Вжимаясь в землю, бурую от
крови
Последний метр отстояв в
бою
Как чудо вспомню и с изгибом
брови
И робкую улыбку я
твою
И даже если вдруг на этом
свете
Мне имени родного больше
не назвать-
Лишь ради сладости мгновений
этих
Жить стоит, как и стоит
умирать.